Как заваривать кофе в дрип-пакетах

Для приготовления кофе в дрип-пакетах используют емкость 100-150 миллилитров, которую заполняют водой на три четверти. Но у разных производителей могут быть свои рекомендации касательно объема чашки, температуры кипятка и т. д.

Обратите внимание: чашка для приготовления дрип-кофе не должна быть очень высокой, чтобы в процессе заваривания иметь возможность почти полностью погрузить пакетик с кофе в воду, не превысив при этом рекомендованный объем жидкости в 100-150 миллилитров.

Кроме того, для удобного закрепления пакетика с кофе на краях чашки, она не должна быть слишком широкой.

Последовательность действий при заваривании кофе в дрип-пакетах:

Закипятите воду. Вам понадобится кипяток 90–95 ᵒС.

Достаньте пакетик с кофе из упаковки и оторвите его верхнюю полоску в направлении стрелочек.

Прикрепите пакетик за края чашки с помощью удобных бумажных “ручек”.

Влейте небольшое количество кипятка в пакетик, слегка намочив кофе, и оставьте его в таком состоянии на 20-25 секунд. Этого времени вполне достаточно, чтобы согретый водой кофе «проснулся» и в дальнейшем намного лучше отдавал в раствор различные кофейные элементы: жиры, углеводы, белки, микроэлементы и т д.

Медленными круговыми движениями тонкой струйкой вливайте кипяток в пакетик. Подождите, пока вода из первого пролива не выльется полностью в чашку. Затем, точно также, не спеша, повторите процедуру, пока чашка не заполниться на три четверти.

После этого обязательно дайте кофе настояться в течение 3-4 минут.

Кофе готов.

 

 

Кофе в дрип-пакетах — это чудесный напиток, изготовленный из 100 %-го натурального кофе. Но, в то же время, от него не стоит ожидать таких же характеристик, как от кофе, сваренного в джезве из свежемолотого кофе. Не обманитесь в своих ожиданиях!

При изготовлении дрип-кофе используют зерна исключительно высокого качества. Такой способ заваривания не дает возможности скрыть недостатки некачественного сырья, используя высокое давление и температуру кофе-машины. Это очень честный способ заваривания.