О кофе

Кофе Эфиопии

Кофе и Эфиопия – это два неразрывных понятия, которые чудесным образом переплелись в судьбе этой африканской страны.

 

Кофейная статистика Японии

Япония импортирует кофе более чем из 40 стран мира. Семь самых больших стран-импортеров кофе — это Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Индонезия, Гватемала, Эфиопия и Танзания (данные 2014 года). Причем на долю первых трех стран приходится около 67 % от всего импортируемого в Японию кофе.

 

Как заваривать кофе в дрип-пакетах

Для приготовления кофе в дрип-пакетах используют емкость 100-150 миллилитров, которую заполняют водой на три четверти. Но у разных производителей могут быть свои рекомендации касательно объема чашки, температуры кипятка и т. д.

 

Помол кофе

Помол кофе и время заваривания играют важную роль в приготовлении кофейного напитка. Здесь действует простое правило: чем короче способ варки кофе, тем тоньше помол требуется. И наоборот – чем более длинный способ варки кофе, тем грубее должен быть помол.

 

Обжарка кофе

Цель обжарки кофе – образование ароматических масел в кофейном зерне для их дальнейшей экстракции в раствор.

 

Как хранить кофе?

Давно известно, что лучший кофейный напиток получается из свежеобжаренного кофе, который смололи прямо перед завариванием.
Однако в повседневной жизни это редко осуществимо. Если, конечно, вы не принадлежите к страстным ценителям кофе, либо к тем, кто занимается кофе профессионально.